Histoires de petits et grands champignons

Conférence de l'Université du 3ème âge

Le mot champignon évoque en général quelque chose que l’on voit à l’oeil nu et dont on estime la comestibilité. Dans cette conférence, nous allons aborder le monde des champignons dans toute leur diversité, en prenant pour exemples des recherches menées à l’UniNE. Nous discuterons de morilles, de moisissures, mais aussi et surtout du rôle essentiel des champignons dans l’environnement et des services que ces petits et grands champignons peuvent rendre à l’humanité.

Nos conférences sont ouvertes au public de tout âge. Les personnes qui ne sont pas membres de l’U3a peuvent assister aux conférences en s’acquittant d’une finance d’entrée de CHF 10.–, dans la limite des places disponibles. Pour une première découverte, une entrée gratuite se trouve au centre de cette brochure.
À partir du 1er février, moyennant une finance de CHF 60.–, il est possible d’acquérir une carte « ami-e » qui permet de bénéficier du tarif « membre » pour les ateliers et escapades. Cette carte donne également accès aux conférences des derniers mois du programme.