Alimentation

L’UniNE vise à proposer à sa communauté une offre de restauration à prix avantageux, portée par des entreprises locales préparant une alimentation saine et durable. Elle favorise l’intégration des enjeux de durabilité dans les manifestations organisées en son sein, notamment sur le plan de l’alimentation.

  • Choix de partenaires de restauration intégrant une démarche de durabilité
  • Promotion d’une alimentation durable lors des événements organisés à l’Université
  • Soutien aux associations étudiantes proposant des actions en lien avec l’alimentation durable (récupération d’invendus, jardin de permaculture, etc).

Nos partenaires sur le campus

L’offre sur le campus se compose d’un service de cafétéria avec personnel, géré par le restaurant EatEco, et des frigos connectés Feel Eat proposant des mets froids et à réchauffer. De par leur démarche écologique et sociale, ces entreprises neuchâteloises contribuent aux efforts de l’UniNE pour offrir une restauration plus durable sur le campus.

EatEco

  • Une cuisine entièrement végétale, avec un impact plus faible sur l’environnement
  • Des légumes locaux achetés chez un fournisseur de la région
  • Des produits de saison et bio autant que possible
  • Des plats de la veille à petit prix pour éviter le gaspillage

FeelEat

  • Des plats variés, y compris des options végétariennes et végétaliennes
  • Produits frais, avec une priorité pour le bio et de saison
  • Des contenants consignés et réutilisés
  • Un partenariat avec une entreprise d’insertion sociale
  • Les invendus de la veille à petit prix

Restauration sur le campus