sfm_banner.jpg

Master in Sozialwissenschaft, Spezialisierung "Migration und Staatsbürgerschaft"

Dieser Masterstudiengang befasst sich in interdisziplinärer Weise mit Schlüsselfragen unserer modernen Gesellschaften in Bezug auf die Mobilität von Personen, gesellschaftliche Transformationen und Migrationspolitik. Diese Fragen sind eng mit der künftigen Organisation von Nationalstaaten und ihren Verflechtungen mit transnationalen Phänomenen von Menschen und Wirtschaft verbunden.

Weitere Informationen über den Master finden Sie hier.

Der sozialwissenschaftliche Masterstudiengang "Migration und Staatsbürgerschaft" beteiligt sich am European Master in Migration Studies (EuMIGS), einem europäischen akademischen Austauschprogramm, das sich mit Migrationsfragen befasst.

• UNINE_question.png

Fragen zum Masterstudiengang?

• Eumig_carte.PNG

EuMIGS

European Master in Migration Studies

Das SFM bietet im Frühlingssemester einen neuen Masterkurs an!

Dieser Kurs bietet die Möglichkeit, die Forschungsprojekte des SFM und von Forschenden des nccr – on the move kennenzulernen. Er thematisiert Herausforderungen und Besonderheiten der angewandten Forschung und erlaubt es somit, Fragen der Kommunikation zwischen Wissenschaft und Politik zu vertiefen. Dieser Kurs ist besonders für Studierende relevant, die sich beruflich in Richtung der Mandatsforschung orientieren.

Leiter Studiengang Migration und Staatsbürgerschaft
Prof. Gianni D’Amato