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Café scientifique

Jardins de villes pour saveurs des champs

Mercredi 20 septembre 2017

Tomates insipides, fruits et légumes emballés dans du plastique, denrées parcourant des milliers de kilomètres avant d’atterrir au supermarché… Et si, pour favoriser une alimentation plus saine, locale et écologique, nous produisions ensemble nos fruits et légumes, dans une approche conciliant retour à la terre et vie urbaine ? Né à New York dans les années 70, le jardin potager urbain gagne de plus en plus la Suisse romande. Basé sur une gestion commune, le concept donne aussi l’occasion à des  voisins d’apprendre à se connaître. Sera-t-il l’une des clés du «vivre-ensemble-et-avec-la-planète» ? Une question d’actualité pour Neuchâtel qui, en 2017, est estampillée «Ville du goût». Des activités en lien avec l’alimentation s’y déroulent tout au long de l’année, dont l’exposition «Manger, la mécanique du ventre», à découvrir au Muséum d’histoire naturelle.

  • Vincent Desprez, chef du Service des parcs et promenades de la Ville de Neuchâtel
  • Jérémie Forney, professeur à l’Institut d’ethnologie, Université de Neuchâtel
  • Yann Huguelit, directeur de la Chambre neuchâteloise d’agriculture et de viticulture

Modération : Emmanuel Gehrig, journaliste

Débat public

Mercredi 20 septembre 2017
De 18h à 19h30


A la cafétéria du bâtiment principal de l'Université
Av. du 1er-Mars 26


Entrée libre !

Contact :

Bureau presse et promotion
Tél. 032 718 10 40
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